El partido, minuto a minuto

99'
¡Finaaaaaaaaaal! El Atlético de Madrid cae en Mallorca y ve reducido su colchón de Champions a un solo punto. Tras un primer tiempo infame y aburrido como pocos, los rojiblancos quisieron reaccionar cuando ya fue demasiado tarde. Muriqi, de penalti, saca al Mallorca del descenso.
98'
El Atleti mete balones al área sin demasiada idea. Y de momento, no saca absolutamente ningún fruto.
97'
Se reanuda el partido.
96'
Cuatro minutos después, retiran a Baba en camilla del césped. Ovación de Son Moix a un futbolista que se marcha con un collarín.
92'
Lemar se sacó un pelotazo en el área que acabó en la cara de Baba. Está en el suelo, consciente, pero parece que no puede seguir. El partido está parado.
90'
Seis minutos de añadido en Son Moix.
88'
El Atleti está lejos, al menos en sensaciones, del empate. Apenas inquieta la portería de Sergio Rico.
85'
¡Fueeeeeera Kubo! Lo intentó el japonés ahora, pero la pelota se marchó desviada. Está acabando el partido en el campo del Atleti...
84'
Amarilla para Kondogbia por derribar a Kubo. Llegó tarde.
83'
Antonio Sánchez impidió que Joao Félix, que llegaba desde atrás, rematase en el área. Se le acaba el tiempo al Atlético...
82'
¡Oblaaaaaaaaaak! Chutazo de Raillo casi sin ángulo que despejó el portero del Atleti.
81'
Kubo fue derribado por Savic en el lateral del área. Pedían la segunda amarilla para el central, pero, de momento, se libra.
80'
Amarilla para Savic por protestar un posible penalti sobre Llorente. Hubo un codazo de Baba en el área, pero tras unos segundos, el colegiado mandó seguir.
77'
Pidió Joao Félix penalti por unas manos que parecen existir, pero se produjeron fuera del área.
75'
Se va Felipe. Entra Renan Lodi en su lugar.
72'
Lemar tiró dos veces contra la barrera, tanto el primer disparo como el rechace.
70'
Falta peligrosa para el Atlético de Madrid. Cayó Joao Félix en la media luna del área.
68'
Qué bien lo tiró Muriqi, arriba y a la izquierda de Oblak, para poner el 1-0 en el luminoso.
68'
¡Gooooooooooooooooooooooooooooool del Mallorca!
66'
¡Penalti para el Mallorca! Pisó Reinildo por detrás a Dani Rodríguez y el colegiado señaló el punto fatídico. Además, el mozambiqueño vio la amarilla.
65'
¡Fueeeeeeeeera Kubo! Balón algo rebelde en el área que mandó el japonés por encima del larguero.
64'
¡Uuuuuuy el Mallorca! Falta cerradita de Dani Rodríguez que no remató Muriqi por muy poco.
62'
También entró Vrsaljko por De Paul... ¡y vio la amarilla a los siete segundos!
61'
Entra Joao Félix en el Atleti. Se marcha Luis Suárez.
60'
Dos saques de esquina seguidos del Atleti demuestran esa mayor ambición rojiblanca, pero sigue sin dar mucho trabajo el Atleti a Rico.
60'
58'
Parece que se ha animado un poco, aunque sin alardes, el Atlético de Madrid. Pasito adelante, pero, de momento, sin ocasiones claras.
57'
Raillo le quitó el balón de la cabeza a Suárez tras un gran centro de Lemar desde la izquierda.
56'
Córner desde la derecha que sacó Lemar y que remató Luis Suárez a las manos de Sergio Rico. Blandito, pero es el primer remate entre los tres palos del partido.
54'
Hay cambio en el Mallorca. Se va Kang-In Lee y entra Kubo.
49'
¡Fueeeeeeera De Paul! Tiró desde fuera del área, pero no logró encontrar portería.
46'
¡Oblaaaaaak! La enganchó de primeras Oliván desde la frontal y el portero tuvo que estirarse para mandar a córner el disparo.
46'
Doble cambio en el Atlético de Madrid. Koke y Griezmann se van para que entren Lemar y Cunha.
46'
¡Ya se juega el segundo tiempo!
45'
¡Descanso! Nada de nada de nada en Son Moix. Poco se puede añadir. Hubo un par de acercamientos en los primeros minutos, pero resultaron ser un oasis en el desierto. Aguirre y Simeone, si es que quieren, deberán cambiar alguna carta para mover el árbol.
45'
Añaden un minuto. ¿60 segundos más de nada?
44'
Dani Rodríguez pisó a Llorente y ve la primera amarilla del partido.
42'
A riesgo de ser repetitivo, subrayo: no está pasando nada, pero absolutamente nada relevante en Son Moix. El Mallorca, ordenado. El Atleti, sin tampoco volverse loco. Y el balón, con alergia al área.
39'
Tiró muy desviado Baba desde lejos. Excesiva fuerza para que la pelota terminase directamente en la grada.
37'
Informa Pedro Martín, de 'Tiempo de Juego de COPE', que Koke es el primer jugador del fútbol español que juega 500 partidos con el mismo entrenador.
35'
Pedía penalti el Mallorca, pero parece que no hay nada. Dani Rodríguez se fue al suelo tras un despeje de Felipe, pero le dio a la pelota el central.
33'
El Atleti cambia de esquema. Forma con un 4-5-1 en defensa, con Carrasco y Griezmann en las bandas y Suárez como referencia arriba.
30'
El plan de Aguirre, no muy distinto al del Cholo ante el City, le está saliendo de momento bien al mexicano. Muy poco del Atleti, casi nada del Mallorca.
26'
De Paul buscaba a Luis Suárez con un pase filtrado al área, pero la bola, tras dar en un defensa, acabó en poder de Sergio Rico.
23'
¡Pide penalti el Atlético! Cayó Griezmann en el área, pero parecía estar adelantado por unos centímetros en el arranque de la jugada.
20'
Pocos espacios y poca velocidad en ataque. Y estos ingredientes solo pueden dejar un partido lento, plano y con pocas cosas que echarse a la boca en las áreas.
17'
Se enfada Son Moix por un córner que no le concede el árbitro al Mallorca. Buena llegada ahora por la izquierda y Dani Rodríguez, que no controló bien en el área, desperdició la ocasión.
14'
Quiso tirar Griezmann, escorado, de primeras, pero Valjent le molestó lo justo para que apenas rozase la bola.
13'
Carrasco buscaba a Koke con un pase en profundidad en banda izquierda al que no llegó el capitán.
11'
Ha recuperado algo de balón el Mallorca en estos minutos. Apenas sale de su campo, pero tampoco permite que lo haga el Atleti.
7'
Internada de Marcos Llorente por la derecha que terminó en un centro que no encontró rematador.
4'
¡Uuuuuuuuy Llorente! Zurdazo desde la frontal que, tras dar en un defensa, se fue muy cerca del palo derecho de Sergio Rico.
3'
Valjent taponó el disparo de Griezmann desde la frontal. Parece reaccionar el Atleti tras el error de Koke.
2'
La puso muy corta Griezmann y despejó la defensa.
2'
Primer córner del partido. Lo sacará el Atleti desde la derecha de su ataque.
1'
¡30 segundos! Eso ha tardado Muriqi en firmar el primer tiro a puerta. Koke la perdió en su propio campo y el ex de la Lazio llegó a la frontal y disparó desviado.
1'
¡Ya se juega en Son Moix!
Prev.
¡Ya salen los futbolistas al verde de Son Moix!
Prev.
Se retiran los jugadores tras los ejercicios de calentamiento.
Prev.
El Atlético de Madrid llega al partido entre la ida y la vuelta de la Champions ante el Manchester City. El 1-0 de la ida le da vida en un cruce que parece llevarse más atención desde ya que este partido. Los de Simeone, sin embargo, no deben dejarse ir en Liga, donde son cuartos con 57 puntos, solo uno más que el Betis.
Prev.
El Mallorca es antepenúltimo con 26 puntos. La llegada de Aguirre no pudo empezar con punto alguno, ya que los baleares perdieron por 1-0 ante el Getafe. El Cádiz, que acaba de perder ante el Betis, está a dos puntos.
Prev.
Prev.
Martínez Munuera será el encargado de dirigir el partido.
Prev.
Calientan ya los jugadores en el césped. ¡Menos de media hora para que arranque el choque!
Prev.
Ahora sí, desvela también el Mallorca su equipo titular: Rico; Maffeo, Valjent, Raillo, Oliván, Jaume Costa; Baba, Antonio Sánchez, Dani, Kang-In Lee; y Muriqi.
Prev.
El Atlético es el primero en publicar su once. Estos son los elegidos del Cholo: Oblak; Marcos Llorente, Savic, Felipe, Reinildo, Carrasco; Kondogbia, Koke, De Paul; Griezmann y Luis Suárez.
Prev.
¡Buenas tardes! Todo listo en el Visit Mallorca Estadi para este partidazo entre el Mallorca y el Atlético de Madrid. Los dos piensan dejarse la piel por el triunfo.